Карта - Иннокентьевка


Статус: село 
Дата основания: 1901 год
Муниципальное образование: городской округ Лесозаводский
(входит в состав муниципального образования)
Субъект Федерации: Приморский край
Подчинение:
Население (тыс.чел.):
Территория (кв.км.):
Координаты: 45°15'15'' с.ш.
133°36'00'' в.д.
Код ОКАТО: 05411000007
Код ОКТМО:
Почтовые индексы: 692058
Телефонный код: +7 423 55
Автомобильные коды: 25, 125
Прежние названия:
День города: 1 октября

Администрация

Глава Лесозаводского городского округа: Воробьев Николай Николаевич
Адрес администрации: 692042, Приморский край, г. Лесозаводск, ул. Будника, д. 119
Телефоны администрации: +7 (423 55) 2-97-18, (423 55) 2-93-75, (423 55) 2-96-01, факс: (423 55) 2-97-99
Официальный сайт: лесозаводск-пк.рф

Иннокентьевка - Подробная карта с улицами и номерами домов

Cпутниковая карта - Иннокентьевка. На онлайн карте отмечены все близлежащие населенные пункты. Для путешественников и автомобилистов будет полезно перед дорогой сориентироваться на местности и спланировать маршрут.

Отправляясь в Иннокентьевка не забудьте скачать карту для вашего устройства GPS. Это поможет не заблудиться или найти самый короткий маршрут.

На спутниковой карте вы можете посмотреть на свой дом с высоты, увидеть знакомые вам места с нового ракурса.

Масштаб изменяется с помощью кнопок управления на карте. Также вы можете переключать режимы просмотра.

Для перемещения по карте двигайте мышь зажав левую кнопку.


Иннокентьевка - Общая информация


Первые пять семей приехали на место будущего села Иннокентьевки весной 1901 года. Это были: Рещук Макар, два брата Гирюк Мартын и Гирюк Моисей, Личманюк Степан, Бойко Трифон. К осени они собрались на сход, привезли настоятеля Николо-Уссурийского мужского монастыря отца Сергия. Из первой в селе землянки Мартына Гирюка вынесли икону. Святой отец с первопроходцами вышел к реке Уссури, положил крест на землю, освятив все её четыре стороны, и повелел здесь селиться. Это было в день святого Иннокентия, и название селу было дано соответствующее.

Обширная долина, окружённая со всех сторон сопками, создавала здесь особый микроклимат. Склоны сопок, как нигде, подходили под строительство домов, гарантируя полную безопасность от грозных наводнений. Но до домов было ещё далеко…
Кругом был лес, жить негде. Им нужно было укрыть свои семьи от суровой зимы, зверей. Поэтому рыли землянки с полатями и большой печью посередине. Это было временное жилище. В зимние тёмные ночи вокруг землянок бродили волки, их вой далеко раздавался и приводил людей в ужас. Приходили и крупные звери: медведи, тигры.

С приходом весны переселенцы сначала стремились подготовить земельный участок под пашню, выкорчёвывая деревья. На разработанных землях начали сеять рожь, просо, чумизу, сажать картошку, фасоль. Переселенцы, в основном, были с Украины, и многие ставили сначала хаты-мазанки. Однако вскоре стало ясно, что лёгкие украинские мазанки, которые так живописно выглядели на родине, мало пригодны для суровых условий Дальнего Востока. Переселенцы отказались от глиняных мазанок и стали строить срубные избы.

Тяжёлые испытания выпали на долю переселенцев. Отвоёвывая у природы десятину за десятиной, они засеивали её рожью, просом, овсом, ячменём, выращивали скот, лошадей, занимались другими промыслами. Кто-то уходил в тайгу за зверем, другие – на речку за рыбой, а ребятишки вечно вокруг шныряли и ели всё съедобное, что под руки попадалось, собирали ягоды, грибы и орехи. Леса были богаты грибами, калиной, диким виноградом, смородиной, малиной.

Село потихоньку разрасталось. Люди старались селиться небольшими заимками, которые носили названия той местности, откуда они прибыли. Были здесь улицы полтавчан, волынцев, смолян, черниговцев. Так получила своё название речка Полтавка, притекающая недалеко от села.

Так рождалось село Иннокентьевка, которое стоит и сейчас. В память о первых переселенцах в 2001 г. в год 100-летия был установлен памятный камень. «Вам, основателям села от благодарных потомков низкий земной поклон» - гласит надпись на нём.

Мирную жизнь селян нарушила война. Сто иннокентьевцев ушли на фронт защищать Родину. Сражались они за Москву, Ленинград, Сталинград, на Курской дуге, форсировали Днепр, освобождали Белоруссию и Украину, Венгрию и Чехословакию, штурмовали Берлин. 44 воина не вернулись с полей сражений. В честь погибших в центре села был установлен монумент. Открытие памятника состоялось 7 ноября 1975 года.

Послевоенные годы были трудными, но село с каждым годом становилось больше и краше. В 1959 году при поддержке районного и краевого Советов депутатов трудящихся создаётся в Иннокентьевке совхоз. Первым директором был Голюк Михаил Васильевич. 29 мая 1959 г. на учёт в совхоз было взято 7 лошадей и конюшня, 4 разбитых телеги, паровой локомобиль, 2 стареньких амбара, виноградный питомник площадью в 1 гектар. К концу этого года в хозяйство стала поступать кое-какая техника, в совхозе числилось 60 рабочих. Позже совхоз принял плодово-ягодное направление.

В апреле 1960 г. директором совхоза назначается Дмитрий Михайлович Евтин. В то же время приходит работать в совхоз молодой агроном-виноградарь Скорик Михаил Афанасьевич. Село процветало, а хозяйство было одним из самых богатых, перспективных во всём Приморском крае. Начались посадки фруктово-ягодных плантаций. Яблоки, груши, абрикосы, сливы уже через несколько лет славились на весь край. Хорошим урожаем отличались смородина, крыжовник, малина, вишня. Выращивали 14 сортов винограда. Кроме фруктов и ягод, здесь производили сою, зерновые, мясо, молоко. Это были лучшие годы в истории Иннокентьевки.

В селе помнят своих самоотверженных тружеников – кавалера ордена Трудовой Славы 3-й степени Василия Андреевича Лойко, Надежду Григорьевну Рещук и Лукерью Павловну Гирийчук, первыми в районе получивших от коровы более 400 литров молока в год и удостоенных за это орденов Трудового Красного Знамени, и кавалеров ордена «Знак Почёта» Гирийчука Алексея Антоновича, Душину Марию Савельевну и Лойко Анастасию Андреевну.

Солидную добавку к доходам совхоза давало и пчеловодство. Одновременно велось строительство домов. Самую первую улицу назвали Новой. В 1957 году был построен дом культуры, в 1964 году построили среднюю школу, в 1970 – новый детский сад, строили мастерские, филиал бытового обслуживания, 2 магазина, отделение связи, библиотеку, столовую, баню. Широко развивалась художественная самодеятельность. Село расширялось, молодело, стало одним из красивейших в Приморье.

К 1989 году в хозяйстве насчитывалось 49 тракторов, 10 комбайнов, 26 автомашин, более 1,5 тыс. гектар земли, работал завод по переработке фруктов и ягод. За успехи в своём развитии совхоз был удостоен переходящего Красного Знамени.





© 2013 maps-city.ru - Карты населенных пунктов России
Ваши вопросы и предложения присылайте на наш адрес: info@maps-city.ru